Cultura,Internacional,Noticias,Noticias Destacadas Chef queretano obtiene Estrella Michelin

Chef queretano obtiene Estrella Michelin




El chef de origen queretano, Rafael Covarrubias, quien se desempeña como Chef Ejecutivo en el reconocido restaurante Hexagon en la ciudad de Toronto, Canadá, fue acreedor del máximo reconocimiento internacional en materia gastronómica, la «Estrella Michelin», además de obtener el premio «Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024», en reconocimiento a la innovación, técnicas e ingredientes implementados en platillos multiculturales.

La Estrella Michelin, es un reconocimiento a las propuestas gastronómicas más sobresalientes y excepcionales del mundo, donde se resalta la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas culinarias y la personalidad del chef, plasmada en su cocina.

Al respecto, el Chef Rafael Covarrubias, manifestó sentirse orgulloso de obtener este reconocimiento, que pone en valor y enaltece a la cocina que se realiza en Querétaro y en México.

De esta forma, Rafael Covarrubias, se une a una selecta  lista de chefs mexicanos que han obtenido Estrellas Michelin, tales como Karime López, Carlos Gaytán, Roberto Ruiz, Enrique Casarrubias, Paco Méndez, Cosme Aguilar e Indra Carrillo, entre otros.

Bajo el liderazgo de Rafael Covarrubias, Hexagon fue reconocido como uno de los más nuevos e interesantes restaurantes en el área metropolitana de Toronto y está clasificado entre los mejores espacios nuevos de la revista Toronto Life poco después de su apertura en 2018.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Post

Supervisa Gobernador planta de tratamiento de aguas residuales en AmealcoSupervisa Gobernador planta de tratamiento de aguas residuales en Amealco

El gobernador, Mauricio Kuri González, acudió al municipio de Amealco de Bonfil para supervisar el funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales que se construyó en un terreno con una superficie de 30 mil metros cuadrados, ubicado sobre la carretera federal 120, en la que se invirtieron 80 millones y medio de pesos, la cual beneficia a más de ocho mil habitantes de la cabecera municipal, con la reutilización del agua en actividades de riego.

Durante la visita al municipio situado al sur del estado, el vocal Ejecutivo de la Comisión Estatal de Aguas (CEA), Luis Alberto Vega Ricoy, explicó los detalles del proyecto de ampliación y rehabilitación de la planta que en su primera etapa consistió en rehabilitar 20 litros por segundo y ampliar la capacidad 30 litros más para un total de 50 litros por segundo.  Precisó que el tratamiento de las aguas residuales se realiza a través de un proceso biológico que incluye filtración y desinfección.

NOTA SEDESU AMBIENTALISTAS

SEDESU se abre a ambientalistas por Data Centers en QuerétaroSEDESU se abre a ambientalistas por Data Centers en Querétaro

El titular de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesu), Marco Del Prete Tercero, aseguró que se mantiene abierto al diálogo con ambientalistas para poder presentar la información sobre el impacto ecológico de la instalación de Data Centers en Querétaro.

Dijo que no tienen un esquema de consumo de agua, sino a través de otro esquema de enfriamiento de manera natural.

Ante la queja de los ambientalistas de que estos consumen una cantidad considerable de agua si se instalan más, mencionó que estaría en la disposición de que se reúnan con él o con personal de la dependencia para responder las dudas.

Por ello, pidió conocer el consenso y compromiso ambiental de estas empresas, para el 2030 ser completamente sustentables.