Economía,Estilo de Vida,Noticias,Querétaro,TVQ Noticias El 80% de los trabajadores despedidos de Michelin encontraron nuevo trabajo: ST

El 80% de los trabajadores despedidos de Michelin encontraron nuevo trabajo: ST



Liliana San Martín Castillo, Secretaria del Trabajo, informó que el 80 por ciento de los trabajadores que fueron dados de baja de la empresa Michelin y atendidos por esta dependencia, se logró colocar en otro empleo.

Esto luego de confirmar que ya fueron dados de baja los 480 trabajadores de dicha empresa.

Mencionó que del total de los empleados, casi el 20 por ciento tomó la decisión de poner en marcha un emprendimiento, con los finiquitos que se les otorgaron y el resto agotó su jubilación.

Agregó que sólo cinco colaboradores de Michelin se quedaron para arrancar el siguiente año, por temas administrativos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Post

Rehabilita SEDESOQ canchas deportivasRehabilita SEDESOQ canchas deportivas

En el marco del programa de Fortalecimiento Integral del Entorno Social, la secretaria de Desarrollo Social de Querétaro, Diana Yadira Pérez Mejía, entregó la rehabilitación de las canchas de fútbol 5 “Mujeres Independientes” y “Comerciantes”. 

Las mejoras incluyen la instalación de pasto sintético, malla ciclónica, red perimetral, y pintura en estructuras, creando espacios seguros y adecuados para el deporte y la convivencia. 

Este programa busca mejorar la calidad de vida y promover la cohesión social en comunidades vulnerables, con un enfoque en igualdad, inclusión social, y respeto al entorno ambiental.

Chef queretano obtiene Estrella MichelinChef queretano obtiene Estrella Michelin

El chef de origen queretano, Rafael Covarrubias, quien se desempeña como Chef Ejecutivo en el reconocido restaurante Hexagon en la ciudad de Toronto, Canadá, fue acreedor del máximo reconocimiento internacional en materia gastronómica, la «Estrella Michelin», además de obtener el premio «Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024», en reconocimiento a la innovación, técnicas e ingredientes implementados en platillos multiculturales.

La Estrella Michelin, es un reconocimiento a las propuestas gastronómicas más sobresalientes y excepcionales del mundo, donde se resalta la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas culinarias y la personalidad del chef, plasmada en su cocina.

Al respecto, el Chef Rafael Covarrubias, manifestó sentirse orgulloso de obtener este reconocimiento, que pone en valor y enaltece a la cocina que se realiza en Querétaro y en México.

De esta forma, Rafael Covarrubias, se une a una selecta  lista de chefs mexicanos que han obtenido Estrellas Michelin, tales como Karime López, Carlos Gaytán, Roberto Ruiz, Enrique Casarrubias, Paco Méndez, Cosme Aguilar e Indra Carrillo, entre otros.

Bajo el liderazgo de Rafael Covarrubias, Hexagon fue reconocido como uno de los más nuevos e interesantes restaurantes en el área metropolitana de Toronto y está clasificado entre los mejores espacios nuevos de la revista Toronto Life poco después de su apertura en 2018.