Estilo de Vida,Noticias,Noticias Destacadas Presas de Querétaro al 48% de capacidad

Presas de Querétaro al 48% de capacidad




El Director Local de la Comisión Nacional de Agua (Conagua) en Querétaro, Raúl José Medina Díaz, reportó que las presas en Querétaro registran un almacenamiento del 48 por ciento de manera general.

Esto debido a las lluvias que se han registrado durante esta temporada en la entidad, las cuales han abonado al incremento en el almacenamiento. 

Destacó que las presas que se encuentran en la zona Lerma Santiago, ya registran un almacenamiento del 65 por ciento, mientras que las de la región del Pánuco, ya se reporta un almacenamiento del 44 por ciento. 

Agregó que se han realizado acciones de mejoramiento de las presas, para que se tenga un buen proceso de almacenamiento. 

Raúl José Medina Díaz, adelantó que para los meses de septiembre y octubre, se pronostican más lluvias, las cuales provocarán un mayor almacenamiento en estos cuerpos de agua, por lo que se contempla un monitoreo constante de los mismos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Post

Chef queretano obtiene Estrella MichelinChef queretano obtiene Estrella Michelin

El chef de origen queretano, Rafael Covarrubias, quien se desempeña como Chef Ejecutivo en el reconocido restaurante Hexagon en la ciudad de Toronto, Canadá, fue acreedor del máximo reconocimiento internacional en materia gastronómica, la «Estrella Michelin», además de obtener el premio «Joven Chef de la Guía Michelin Toronto 2024», en reconocimiento a la innovación, técnicas e ingredientes implementados en platillos multiculturales.

La Estrella Michelin, es un reconocimiento a las propuestas gastronómicas más sobresalientes y excepcionales del mundo, donde se resalta la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas culinarias y la personalidad del chef, plasmada en su cocina.

Al respecto, el Chef Rafael Covarrubias, manifestó sentirse orgulloso de obtener este reconocimiento, que pone en valor y enaltece a la cocina que se realiza en Querétaro y en México.

De esta forma, Rafael Covarrubias, se une a una selecta  lista de chefs mexicanos que han obtenido Estrellas Michelin, tales como Karime López, Carlos Gaytán, Roberto Ruiz, Enrique Casarrubias, Paco Méndez, Cosme Aguilar e Indra Carrillo, entre otros.

Bajo el liderazgo de Rafael Covarrubias, Hexagon fue reconocido como uno de los más nuevos e interesantes restaurantes en el área metropolitana de Toronto y está clasificado entre los mejores espacios nuevos de la revista Toronto Life poco después de su apertura en 2018.

Fortalecen reinserción social en Querétaro con nuevo convenio penitenciarioFortalecen reinserción social en Querétaro con nuevo convenio penitenciario

El gobernador de Querétaro, Mauricio Kuri González, encabezó la sesión de la Comisión Intersecretarial del Sistema Penitenciario, donde se firmó un Convenio Marco de Colaboración enfocado en la reinserción social de personas privadas de su libertad. Kuri subrayó que el objetivo es garantizar justicia y equidad, extendiendo el apoyo a las familias de los reclusos, quienes suelen enfrentar dificultades económicas tras la detención de un integrante.

El convenio busca asegurar que los reclusos y sus familias accedan a programas de empleo, educación, salud y deporte, con un enfoque en la protección de sus derechos humanos.

También se prioriza la reintegración social, fomentando que quienes han cumplido su condena se reincorporen a la sociedad de manera digna y productiva.

Durante la sesión, se destacó que Querétaro ha mantenido, por seis años consecutivos, el primer lugar en derechos humanos penitenciarios a nivel nacional, según la Comisión Nacional de los Derechos Humanos.